Llegó el momento de consentir a ese ser especial o de sorprender a tus amigos en su reunión de San Valentín con un costillar en salsa de manzana.
Y es que por si no lo sabías, las manzanas brindan el 8% de vitamina C y 7 % del potasio diario, con solo 130 calorías, son perfectas para consumir en ese día cargado de dulces y chocolates.
Para celebrar un 14 de febrero distinto, Manzanas Washington te comparte esta deliciosa receta de costillar en salsa de manzana.
Ingredientes:
- 1 costillar de cordero en corte francés de 1.2 Kg aproximadamente.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 3 cucharadas de hierbas de provence.
- 2 manzanas de Washington de la variedad de Gala, cortadas en gajos.
- 2 manzanas Red Delicious o Gala, cortadas en rodajas.
- ½ taza de arándanos.
- 1 taza de poro rebanado.
- 2 ramas de tomillo.
- 2 tazas de caldo de res.
- 1 taza de vino blanco.
Preparación:
- Barniza el costillar con el aceite de oliva, salpimenta y espolvorea las hierbas de provence.
- Deja reposar durante 40 minutos.
- Precalienta el horno a 200°C.
- Sella el costillar en una sartén muy caliente hasta que tenga una costra dorada.
- Coloca sobre una charola, acomoda a los costados los gajos de manzanas Gala y Golden Delicius, el poro, los arándanos y las ramitas de tomillo.
- Vierte encima una taza de caldo de res y el vino blanco.
- Cubre el costillar con papel aluminio y hornea durante 1 hora o hasta que esté en el término deseado. Retira el costillar y desglasa.
- Licúa el resto de los ingredientes que quedaron en la charola con la taza de caldo que se reservó y regresa a la sartén hasta que suelte el hervor. Rectifica la sazón y si es necesario agrega un poco más de caldo.
- Sirve el costillar sobre rodajas de manzana Red Delicious o Gala y acompaña con la salsa de manzanas al momento de servir. ¡Provecho!