Razones por las que deberías comer más brócoli
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Razones por las que deberías comer más brócoli

Tan solo el germinado de brócoli contiene sulforafano, sustancia antioxidante y antiinflamatoria que ayuda a eliminar sustancias dañinas del cuerpo.

El brócoli es un alimento verde que no solo es muy versátil en todo tipo de recetas, sino tan delicioso como la coliflor, lechuga y col, pertenecientes todos a la familia de las crucíferas. Si aún te resistes a añadirlo a tu dieta o tu consumo es muy bajo, a continuación te damos algunas razones para comer más brócoli.

  • Posee altas propiedades de fibra que ayuda a depurar el organismo.
  • Regula los niveles de cortisol causados por el estrés.
  • Aporta vitamina C, ácido fólico y vitamina A.
  • Consumirlo en germinado no pierde sus nutrientes ya que al ser un brote, su vida se mantiene intacta hasta el momento de consumo.
  • Brinda propiedades antimicrobianas, anticancerígenas y antiinflamatorias gracias a su alto nivel de sulforafano.
  • Ayuda a mejorar la oxigenación del organismo con ayuda de la clorofila.
  • Su vitamina C estimula la producción de colágeno, participando en la absorción del hierro y fortaleciendo el sistema inmunológico.

Podríamos seguir enlistando los beneficios del brócoli, pero con esos queda un poco claro todo lo que un tazón de él puede repercutir en tu organismo y si quieres probar una alternativa más para consumirlo, te recomendamos que lo pruebes en germinado. Cultivos Naturales San Francisco ofrece una gran variedad de germinados para acompañar tus alimentos, ya sean dulces o salados.

Consumir de 40 a 50 miligramos de germinado de brócoli al día es ideal para personas con inflamación crónica, altos niveles de glucosa y colesterol, así como quienes tienen un sistema inmune débil a consecuencia de alguna enfermedad.

Dado que el consumo de germinado de brócoli es apto para personas de todas las edades, puedes agregarlo en un sandwich para los niños o incluso preparar un queso fundido con poblano o un dip de pimientos asados para servir en una reunión. Aquí te dejamos la receta:

Ingredientes

  • 40 gr de germinado de brócoli de Cultivos Naturales San Francisco
  • 250 gr de pimientos rojos en lata
  • 1 diente de ajo sin corazón
  • 100 gr de nueces
  • 1 cucharadita de pimienta cayena en polvo
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 40 ml de aceite de oliva (2 cucharadas aproximadamente)
  • Menta para decorar

Preparación

  • Reserva para la decoración final, la menta y un poco de germinado de brócoli de Cultivos Naturales San Francisco.
  • El resto de los ingredientes agrégalos a un procesador o licuadora y revuelve hasta obtener una consistencia cremosa. En caso de que la mezcla quede muy líquida, agrega más nueces, y si queda muy seca, agrega un poco más de aceite de oliva.
  • Sirve en un recipiente y espolvorea por encima la menta y el germinado restante. Acompaña con pan pita o verduras crudas.

Los germinados de Cultivos Naturales San Francisco los encuentras a la venta en supermercados, así que no dudes en buscarlos.

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