Adéntrate en la riqueza gastronómica del chef Ricardo este mes y abril para descubrir los sabores que han deleitado a expertos en el arte del buen comer.
Autor de múltiples libros, incluyendo el Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana, ha recorrido el país estudiando sus cocinas y promoviendo su reconocimiento como Patrimonio Intangible de la Humanidad por la UNESCO. Es chef propietario de los restaurantes Azul Condesa, Azul Histórico y Azulísimo. Ha sido nombrado “Profeta y Custodio de la Cocina Mexicana” por TIME, “Chef del Año” por el Club Vatel México y ha recibido múltiples distinciones nacionales e internacionales. Además, fundó la medalla y beca Ricardo Muñoz Zurita para impulsar la investigación gastronómica en México.

La propuesta del chef para integrar el menú para La Cantina Palacio es:
– Sopa de Tamal de Elote, suave y cremosa, con masa de maíz, elote dulce y un toque de chile y especias. Haciendo maridaje V. B. Velero Blanco, Sauvignon Blanc, México-Australia.
-Potaje de lentejas cocidas a fuego lento con hierbas frescas, vegetales y chiles secos con V. T. Baron Maxime, Pinot Noir, Francia como maridaje.
– El icónico caldo ranchero, de jitomate y chiles secos con carne deshebrada, vegetales y epazote. La combinación perfecta V. R. Lilit Grenache, México.
-Sopa de lima con un caldo de ave con lima, pollo desmenuzado y crujientes tiras de tortilla y maridaje con V. T. Gomez Cruzado Crianza, Tempranillo y Garnacha, España.
-Crema de cilantro fresco en crema sedosa, con croutones y un toque de aceite de oliva. Maridaje con V. R. 12 Lunas, Syrah, E.U.A.

No te pierdas la oportunidad de degustar estos platillos en La Cantina Palacio, el menú estará hasta el mes de abril del 2025.
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