Au Pied de Cochon, dos décadas de éxito en México
Gourmet

Au Pied de Cochon, dos décadas de éxito en México

DERECHO RESERVADO_VICTOR ABREU 2023

Con una historia ya consolidada en París desde su apertura en 1946, en el año 2000, el restaurante celebra su 20 aniversario en nuestro país.

Au Pied de Cochon abrió sus puertas en el hotel Presidente InterContinental Ciudad de México, donde de inmediato ganó prestigio y reconocimiento por su deliciosa oferta gastronómica, innovador concepto y gran servicio, además de ser visitado por celebridades y figuras públicas de diferentes ámbitos.

El restaurante se ha mantenido como la única franquicia fuera de su natal París, este año celebra su vigésimo quinto aniversario deleitando a los sibaritas más exigentes con sus platillos emblemáticos disfrutando de su deliciosa gastronomía las 24 horas, los 365 días del año en este restaurante que nunca cierra sus puertas.


A lo largo del año, se realizarán diferentes eventos en torno a la llegada del restaurante a México. En esta ocasión, se organizó una cena en colaboración con Guy Santoro, el primer chef ejecutivo que empezó a escribir la historia de Au Pied de Cochon en México, junto con Stephane Thomas, actual chef ejecutivo del hotel Presidente InterContinental y Frédéric Lobjois, el chef actual del restaurante.


Después de un animado coctel y las emotivas palabras de Julien Debarle, director de operaciones de Grupo Presidente, de Borja Ferrero, director de restaurantes de marca y de los tres chefs, se ofreció a los invitados un delicioso menú compuesto por los siguientes platillos:


-Frescura de cangrejo, tártara de vegetales crocantes y aguacate con salsa de cilantro.
-Caracoles en clorofila, jitomate y hongos salteados.
-Filete de salmón con mejillones Villeroy, betabel y apionabo confitados con coulis de crustáceos.
-Corazón de filete de res en costra hojaldrada, papa nouvelle al horno y espárrago en salsa de
morillas.

– Saint-Honoré: pasta hojaldrada, choux caramelizados, crema chiboust y chantilly.
– La vida en rosa: bizcocho de almedra, trufa de vainilla, compota de frutos rojos y sorbete de frambuesa.


Entre los presentes estuvieron amigos y allegados a estos tres queridos chefs tanto de la sociedad mexicana como de la comunidad francesa en México, así como medios de comunicación que han seguido muy de cerca sus respectivas trayectorias haciendo de esta velada un momento muy emotivo pues los tres chefs llegaron
hace a México especialmente para el restaurante y enamorar a México con sus creaciones.


En 2015 la marca que hasta ese momento pertenecía al grupo “Frères Blanc” fue adquirida por Groupe Bertrand, actualmente el complejo empresarial más grande e importante de la industria de la hospitalidad en Francia. Con más de 250 restaurantes, brasseries y hoteles, Groupe Bertrand es propietario de marcas como La Coupole, Angelina, y hoteles cinco estrellas como Balzac, St. James, Relais Christine, entre otras del sector hotelero, restaurantero e inmobiliario. El icónico Au Pied de Cochon París se localiza en el corazón de la ciudad en la calle “Coquillies y su historia comienza en el año de 1946, frente al mercado de “Les Halles”, donde originalmente abrió sus puertas con la fiel intención de alimentar a los trabajadores del lugar y a la gente que transitaba la zona a cualquier hora del día y de la noche, con la promesa de “nunca cerrar sus puertas”, que a la fecha se ha mantenido.

Años más tarde, el mercado “Les Halles” se trasladó a las afueras de la ciudad y surgió la interrogante sobre el destino del restaurante, sin embargo, la gente lo seguía frecuentando sin importar la distancia, dando origen a la frase que se ha convertido en su eslogan principal: “Tous les chemins mènent Au Pied de Cochon” (todos los caminos llevan a Au Pied de Cochon).


Al igual que en París, Au Pied de Cochon México se encuentra abierto las 24 horas los siete días de la semana y es reconocido como uno de los mejores spots de cocina francesa tradicional en México, ideal tanto para los visitantes trasnochados como para los madrugadores. Cuenta con un aforo para 260 comensales, dos salones
privados para eventos y una gran terraza exterior.


El chef ejecutivo Frederic Lobjois, parisino de corazón, lleva impecablemente la cocina del restaurante respetando los altos estándares de calidad y lineamientos culinarios de Au Pied de Cochon París. Así mismo, Luis Morones, considerado actualmente el mejor Sommelier de México, lidera el equipo de sommeliers que,
con su vasta experiencia, exquisito gusto y la cava más grande de América Latina detrás, recomendarán el mejor maridaje para cada platillo.


Con 25 años de éxito consolidado en México y de cara a los muchos más que están por venir, Au Pied de Cochon se mantiene como un indiscutible referente gastronómico y una joya de la cocina francesa.

Luis Morones , Frederick Lobojois, Miguel Gutiérrez, Guy Santoro, Borja Ferrero y Stephan Thomas.

@aupieddecochonmx

@robertoyanezeditor

robertoyanez.editor@gmail.com

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