Receta: Lasaña de verduras
Gourmet

Receta: Lasaña de verduras

De la mano del Pizzaiolo Arturo Velmont, Campeón Nacional de la Pizza y experto en cocina italiana, te compartimos esta receta al estilo Lyncott.

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g de champiñones
  • 600 g de espinacas
  • 8 láminas de lasaña
  • 200 g de tomate frito
  • 500 g de tomate triturado
  • 200 g de Queso Manchego Reducido en Grasa Lyncott (rallado)
  • Sal, pimienta y orégano
  • Aceite de oliva

Preparación

  • Pica la cebolla, el calabacín, los dientes de ajo y corta los champiñones en láminas.
  • Pocha la verdura en un sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo, añade primero el calabacín. Salpimenta y cocina a fuego lento 5 minutos.
  • Repite todo el proceso con la cebolla, salpimentando nuevamente y al final con los champiñones.
  • Mientras se cocina pon las espinacas en agua hirviendo con una cucharadita de sal por un par de minutos. Retíralas del agua caliente y pásalas por agua fría para cortar la cocción y se mantengan verdes.
  • En un molde para hornear, sirve en el fondo unas cucharadas de tomate frito, para que no se pegue. Encima coloca una capa de pasta y agrega un poco de la mezcla de verduras. Extiende por toda la superficie y coloca una capa de espinacas.
  • Después de este paso, agrega el jitomate tritutado (no frito). Esto le va a dar cremosidad y sabor a la lasaña. Encima espolvorea con el queso y tapa con otras placas de lasaña.
  • Repite lo anterior hasta acercarte al borde del recipiente.
  • Tapa la lasaña con unas cucharadas de tomate frito, agrega un poco de orégano y queso rallado.
  • Mete en el horno, previamente calentado a 180ºC y cocina por 20 minutos.

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