De la mano del Pizzaiolo Arturo Velmont, Campeón Nacional de la Pizza y experto en cocina italiana, te compartimos esta receta al estilo Lyncott.
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 200 g de champiñones
- 600 g de espinacas
- 8 láminas de lasaña
- 200 g de tomate frito
- 500 g de tomate triturado
- 200 g de Queso Manchego Reducido en Grasa Lyncott (rallado)
- Sal, pimienta y orégano
- Aceite de oliva
Preparación
- Pica la cebolla, el calabacín, los dientes de ajo y corta los champiñones en láminas.
- Pocha la verdura en un sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego bajo, añade primero el calabacín. Salpimenta y cocina a fuego lento 5 minutos.
- Repite todo el proceso con la cebolla, salpimentando nuevamente y al final con los champiñones.
- Mientras se cocina pon las espinacas en agua hirviendo con una cucharadita de sal por un par de minutos. Retíralas del agua caliente y pásalas por agua fría para cortar la cocción y se mantengan verdes.
- En un molde para hornear, sirve en el fondo unas cucharadas de tomate frito, para que no se pegue. Encima coloca una capa de pasta y agrega un poco de la mezcla de verduras. Extiende por toda la superficie y coloca una capa de espinacas.
- Después de este paso, agrega el jitomate tritutado (no frito). Esto le va a dar cremosidad y sabor a la lasaña. Encima espolvorea con el queso y tapa con otras placas de lasaña.
- Repite lo anterior hasta acercarte al borde del recipiente.
- Tapa la lasaña con unas cucharadas de tomate frito, agrega un poco de orégano y queso rallado.
- Mete en el horno, previamente calentado a 180ºC y cocina por 20 minutos.