Porción: Una jarra
Tiempo de preparación: 30 minutos
Horchata con Fresa
Ingredientes:
1/2 taza de leche evaporada
1 taza de leche de vaca
1/2 taza de leche condensada
4 tazas de agua
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de fresa
2 tazas de arroz
3 tazas de agua caliente
Preparación:
1. Remoja el arroz con el agua tibia durante 2 horas como mínimo.
2. Agrega a la licuadora el arroz con el agua en la que lo remojaste, las leches, el agua, la esencia de vainilla, el azúcar, la canela, las fresas y licúa hasta obtener una mezcla sin grumos. Cuela, vierte en una jarra con hielos y agrega canela en polvo.
Horchata con nuez
Ingredientes:
1/2 taza de leche evaporada
1 taza de leche de vaca
1/2 taza de leche condensada
4 tazas de agua
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
1/ 4 de taza de nuez picada
2 tazas de arroz
3 tazas de agua caliente
Preparación:
1. Remoja el arroz con el agua tibia durante 2 horas como mínimo.
2. Agrega a la licuadora el arroz con el agua en la que lo remojaste, las leches, el agua, la esencia de vainilla, el azúcar, la canela, las nueces y licúa hasta obtener una mezcla sin grumos. Vierte en una jarra con hielos, agrega canela en polvo y disfruta.
Horchata con avena
Ingredientes:
1/2 taza de leche evaporada
1 taza de leche de vaca
1/2 tazas de leche condensada
4 tazas de agua
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
4 cucharadas grandes de avena
2 tazas de arroz
3 tazas de agua caliente
Preparación:
1. Remoja el arroz con el agua tibia durante 2 horas como mínimo.
2. Agrega a la licuadora el arroz con el agua en la que lo remojaste, las leches, el agua, la esencia de vainilla, el azúcar, la canela, la avena y licúa hasta obtener una mezcla sin grumos. Cuela o vierte directamente en una jarra con hielos y agrega canela en polvo.
Horchata con coco
Ingredientes:
1/2 taza de leche evaporada
1 taza de leche de vaca
1/2 tazas de leche condensada
4 tazas de agua
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de crema de coco
2 tazas de arroz
3 tazas de agua caliente
Preparación:
1. Remoja el arroz con el agua tibia durante 2 horas como mínimo.
2. Agrega a la licuadora el arroz con el agua en la que lo remojaste, las leches, el agua, la esencia de vainilla, el azúcar, la canela, la crema de coco y licúa hasta obtener una mezcla sin grumos. Vierte en una jarra con hielos, agrega canela en polvo y disfruta.