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Vive la Itamae Prime Experience en El Japonez

En esta experiencia un maestro de la tabla se pone a la disposición de los comensales para prepararles y servirles platillos tradicionales de la cocina japonesa.

Hace unos días tuvimos la oportunidad de vivir una experiencia que cualquier persona amante de la cocina japonesa debería tener alguna vez en su vida. Itamae Prime Experience consiste en disfrutar de platillos hechos frente a tus ojos en una mesa de teppanyaki que puedes disfrutar mientras el maestro de la tabla te explica un poco sobre los orígenes e ingredientes que lo conforman en este omakase, que en japonés significa “la elección del chef” o “ponerse en manos del chef”.

Primero iniciamos con un Sunomono harusame con pepino, una fresca ensalada servida con vinagre de arroz que acompañamos con Golden Wan, el cóctel de bienvenida de Cinzano pro spritz, limón eureka, licor St. Germain que es un licor de flor de saúco y takuan, o nabo encurtido.

El segundo tiempo fue uno de los momentos más placenteros para nuestro paladar con cinco nigiris y sakes premium, el primero de ellos fue Lobina Rallada con Hoja de Oba, el segundo Ora King con salmón de Nueva Zelanda, después probamos el Toro con topping de trufa, el cuarto fue un Hamachi con Foie – Gras, por último y como cortesía el chef nos deleitó con un Akami con Ikura.

El tercer tiempo estuvo protagonizado por un Handroll Chu-Toro, un cono de atún con takuan y hoja de oba, mientras que para el cuarto tiempo disfrutamos una crujiente Tostada de oba con ceviche de atún sellado con aderezo de cebolla y acompañado de aderezo de ceniza de chiles.

Tostada de oba

Luego de abrir nuestro paladar con lo antes mencionado, llegó el plato fuerte: un filete de rib eye y una selección de variedad de hongos (setas, shitake, shimeji hongo oreja) preparados con mantequilla de la casa y salseados con demiglas de hongos, acompañados con pasta udon, una verdadera delicia que disfrutamos compartir al centro con una copa de vino.

Y no podría faltar el postre, estelarizado por un Daikufu de textura gomosa y sabor a melón verde, acompañado de crema de midori sobre tierra de galleta y coral de jengibre, servido con dippin’ dots del mismo sabor, el toque perfecto para concluir la velada.

Si quieres vivir este espectáculo gastronómico en tu mesa, no dudes en reservar en alguna de las casas de El Japonez ubicadas en Santa Fe, Artz Pedregal, Interlomas, Manacar, Oasis Coyoacán y Polanco. Porque como dijo Vivian Marcovich, directora de marca del restaurante, “cualquiera vende comida, pero nosotros vendemos experiencias”.

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