Receta: Manzanas cubiertas de chamoy
Gourmet

Receta: Manzanas cubiertas de chamoy

Porción: 5

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Ingredientes

5 manzanas rojas fuji
1/4 tazas de chamoy
1 1/4 tazas de pulpa de tamarindo
1 1/4 tazas de chile en polvo
1/4 tazas de azúcar
1/2 tazas de jugo de limón
Palitos de madera para brochetas

 

Preparación

  1. Remoja los palitos de madera en jugo de limón por 10 minutos y reserva.
  2. En una olla calienta a fuego medio la pulpa de tamarindo y deja reducir a la mitad. Agrega el azúcar y deja caramelizar por 5 minutos, posteriormente mezcla con el chamoy y chile en polvo hasta formar una masa.
  3. Inserta los palitos a las manzanas, después coloca la masa de chamoy entre dos bolsas de plástico y extiende con un rodillo para luego cubrir las manzanas con ella.
  4. Agrega más chile en polvo, decora y ¡disfruta!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *