Pacari, el chocolate que promueve el comercio justo
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Pacari, el chocolate que promueve el comercio justo

Esta marca ahonda en la cultura del cacao y en el trabajo de los productores que elaboran uno de los mejores chocolates ecuatorianos del mundo.

Desde sus inicios, Pacari nació para generar un impacto positivo en el mundo, contando una nueva historia dentro del mundo del chocolate, por eso en todos sus procesos se cuida el cacao. Hace veinte años, Santiago Peralta y Carla Barbotó fundaron en Ecuador la empresa chocolatera, que en tan solo 6 años logró exportar sus barras al extranjero y que recientemente ofreció una cata en el Hotel Boutique The Wild Oscar de Polanco.

Chefs, foodies, influencers y algunos medios de comunicación, pudieron conocer más acerca de la cultura del cacao y de cómo trabajan los productores para elaborar este chocolate ecuatoriano que desde 2019 reemplazó los empaques de plástico de sus barras por envolturas que se degradan en tan solo 180 días.

También vale la pena mencionar que el compromiso de la marca también es con sus colaboradores, ya que trabaja directamente con más de 3500 agricultores de pequeña escala, sin intermediarios, dándoles un precio justo por su producto y compartiendo con ellos conocimientos acerca de procesos orgánicos, que les permiten obtener un mejor producto mientras cuidan sus tierras.

Actualmente hay más de 54 tipos de barras y puedes encontrar algunas de ellas en Costco y La Europea, aunque muy pronto Pacari estará presente en más puntos de venta en México. Para mantenerte al tanto, síguelos en su cuenta de Instagram.

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