Además de ser referentes en gastronomía, los restaurantes Alfredo Di Roma y Au Pied de Cochon, suman opciones para un estilo de vida saludable en su menú.
Los restaurantes Alfredo Di Roma y Au Pied de Cochon presentaron parte de los platillos que componen su nuevo menú saludable realizado por los chefs Mauro Chiecchio y Frédéric Lobjois en colaboración con la reconocida nutrióloga Daniela Vizcarra, fundadora de “Dasana”, una plataforma dedicada a promover un estilo de vida saludable a través de la alimentación, la meditación y el ejercicio.

Desde sus respectivas aperturas, los chefs han satisfecho innumerables paladares de comensales locales y extranjeros con platillos que se mantienen fieles a los orígenes, cultura y tradición gastronómica de cada restaurante, sin embargo, la constante búsqueda de innovación e incorporación de nuevas tendencias por parte de Grupo Presidente, llevó a la elección de una especialista en alimentación para intervenir los menús de los restaurantes del grupo. Fue así como la nutrióloga Daniela Vizcarra se sumó a este importante proyecto y después de meses de intensa experimentación y pruebas de ingredientes y sabores, crearon en conjunto una serie de platillos tan ricos como nutritivos.

En ambos menús se cuidaron todos los detalles y se buscó incluir diferentes variedades de alimentación, por ello hay platillos veganos, vegetarianos, keto y sin gluten. En el caso de Alfredo Di Roma, el enfoque fue sustituir las pastas y harinas por vegetales, dando lugar a platillos con sabor a Italia, pero bajos en carbohidratos y sin sacrificar sabores ni sensaciones, por ejemplo, los calamares sicilianos rellenos, el falso risotto de coliflor con camarones y la pizzeta Margherita con masa de coliflor.
Para el menú de Au Pied de Cochon, la inspiración se puede representar con el “bourguignon de verduras”, un platillo muy tradicional francés, agregándole un toque más saludable, para los otros platillos se buscaron opciones vegetarianas o sustitutos de ingredientes sin sacrificar sabor ni cremosidad, pero que a la vez no fuera un platillo alto en calorías. En este menú podemos destacar el crujiente de verduras horneadas, el cremoso de queso de cabra y ricotta, y las opciones de desayuno, las crepas de avena gratinadas o los huevos en cazuela, entre otros.

Daniela Vizcarra, es Licenciada en Nutrición por la Universidad La Salle Noroeste. En 2017 creó la plataforma de salud y bienestar “Dasana” donde comparte menús saludables, rutinas de ejercicio guiadas por coaches certificadas, meditaciones, e-books informativos y más, logrando en 5 años una comunidad de más de 30,000 personas alrededor del mundo. Daniela comparte en redes sociales lo que ella llama una “nutrición al alcance de todos”, explicando de forma divertida temas complejos de nutrición, contenido educativo, recetas y consejos para todos.
Con estos nuevos platillos, ambos restaurantes se mantienen a la vanguardia y con opciones para todos los gustos.

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