Así puedes comenzar a germinar en casa lo que comes
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Así puedes comenzar a germinar en casa lo que comes

Aunque Cultivos Naturales San Francisco ofrece una gran variedad, germinar en casa es una gran alternativa y te decimos cómo hacerlo.

En los últimos años y sobre todo con la llegada de la pandemia, cuidar nuestra alimentación se ha convertido en una prioridad fundamental. Si bien existen muchas alternativas para consumir productos más saludables, los germinados han ganado popularidad al ser catalogados como alimentos vivos debido a la gran cantidad de nutrientes y energía que aportan.

Tal y como comenta Karla Galindo, Nutrióloga de Cultivos Naturales San Francisco, “varias organizaciones mundiales están apostando por esta opción para terminar con la desnutrición, por su fácil y económica elaboración, así como el cero impacto ambiental que genera”. Y aunque la marca antes mencionada ofrece una gran variedad de germinados que puedes incluir en platillos dulces, salados, bebidas y postres, germinar en casa es una gran alternativa y a continuación te decimos cómo puedes hacerlo.

¿Qué se necesita para germinar en casa?

  • Frasco de vidrio o plástico de 750 ml.
  • 1 liga.
  • Tela tul.
  • Trozo de tela oscuro (25cm x 30cm).
  • 20 g de semillas para germinar.
  • Molde cuadrado con capacidad de 200g.
  • Agua purificada.

El proceso de germinación se realiza de la siguiente manera:

  • Coloca 20g de semillas en un frasco de vidrio o plástico con capacidad de 750ml
  • Agrega agua y desinfecta tus semillas (cuida que el desinfectante no incluya plata coliodal). Retira el agua.
  • Agrega 250 ml de agua purificada e hidrata tus semillas por el tiempo que sea necesario según la variedad 4hrs para (Brócoli, Alfalfa, Rábano, Trébol, etc.) Retira el agua.
  • Esparce tus semillas por todo el frasco, colócalo en posición inclinada sin tapar la boquilla y déjalo en un lugar oscuro en donde circule el aire por 3 a 4 días.
  • Durante los mismos 3 a 4 días que estará en oscuridad, riégalo de 2 a 3 veces al día con un atomizado hasta que quede húmedo, cuidando de que no tenga exceso de agua.
  • Al cuarto día puedes sacar tu germinado y colocarlo por 24hrs en una bandeja para exponerlo a luz indirecta o luz de foco para que adquiera clorofila y se ponga verde. Cúbrelo con una malla para evitar que los insectos se acerquen.
  • Puedes almacenarlos en un molde con tapadera para llevarlos al refrigerador. Asegura que el molde cierre muy bien para que tus germinados se mantengan en buen estado cuando los refrigeres.

Pero si lo prefieres, puedes encontrar los productos de Cultivos Naturales San Francisco en los supermercados de toda la República.

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