Dos recetas ideales para este Día del Niño
Gourmet

Dos recetas ideales para este Día del Niño

Si aún no decides como festejar a los pequeños del hogar, Lyncott te comparte dos deliciosas y divertidas recetas para compartir en familia.

Pop Tarts Caseras

Ingredientes

  • 2 ½ tz. de harina
  • 2 cdtas. de azúcar
  • 1cdta. de sal
  • 225 g de Mantequilla Lyncott
  • ¼ tz. de agua fría
  • 200 gr de Mermelada de fresa Lyncott
  • 1 huevo batido con 1 cdta. de agua

Para el glaseado:

  • 2 cda. de Crema Half & Half Lyncott
  • ¼ cdta. de extracto de vainilla
  • 1 tz. de azúcar glass

Preparación

  1. En un recipiente hondo mezcla la harina, sal y azúcar. Añade los cubos de mantequilla fría y con ayuda de un tenedor presiónala y mezcla con el resto de los ingredientes. Una vez que tenga una consistencia granulosa, añade el agua fría y mezcla con las manos. Amasa ligeramente hasta formar una bola.
  2. Corta la bola en dos porciones iguales y envuelve con plástico auto adherible. Refrigera durante 1 hora.
  3. Precalienta el horno a 190°C por 15 minutos y cubre 2 bandejas para hornear con papel para horno. Enharina ligeramente una superficie lisa y estira la masa hasta formar un rectángulo de 30×30 cm aproximadamente. Corta cada rectángulo en 8 piezas iguales.
  4. Coloca 4 piezas en cada bandeja para hornear dejando espacio entre cada pieza de masa y añade de 1 a 2 cucharadas de mermelada al centro y esparce hacia las orillas dejando 1 cm de borde. Coloca los rectángulos de masa restantes sobre la mermelada y sella los bordes con ayuda de un tenedor.
  5. Haz tres perforaciones con un palillo sobre el área de mermelada para que pueda salir el vapor y evites que reviente la masa en el horno. Cepíllalos con barniz de huevo batido y hornea durante 20 minutos o hasta que adquieran un tono dorado.
  6. Para el glaseado, mezcla la crema half & half, el extracto de vainilla y el azúcar glass en un recipiente hasta que quede una consistencia espesa.
  7. Una vez que los pop tarts salgan del horno, déjalos enfriar y luego añade una cucharada de glaseado sobre cada uno esparciéndolo por toda la masa. Puedes añadir chispas de colores para darle un toque divertido.

 

Sándwich de waffle

Ingredientes

  • 8 waffles belgas
  • 8 rebanadas de tocino (cocido)
  • 8 rebanadas de pechuga de pavo o jamón
  • 100 g de Mantequilla Lyncott
  • 500 g de Quesuave Lyncott
  • 1 manzana verde

Preparación

  1. Unta una cucharada de mantequilla en uno de los lados de cada waffle.
  2. Añade el jamón, tocino y cubre con el Quesuave
  3. Calienta por ambos lados en una wafflera o sobre una parrilla hasta que se dore ligeramente.
  4. Puedes agregar rebanadas delgadas de manzana verde para darle un toque más fresco al sándwich.

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