Cascabel, el sazón ancestral recreado por Lula Martín del Campo
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Cascabel, el sazón ancestral recreado por Lula Martín del Campo

Por Regina Lázaro

 

Una terraza para eventos formales y un área interior tipo cantina; decoración que recuerda a una hacienda de Morelos, muy alejada del término minimalista, y un mural hecho por dos artistas nativos de Tijuana y Oaxaca, componen este restaurante inspirado en el sabor del chile cascabel, el sonido de los cascabeles de los danzantes y el misticismo de la víbora de cascabel en la bandera nacional.

 

Su curiosa vajilla de cerámica (hecha a mano por Adriana Díaz de Cosío) da la bienvenida a los antojitos mexicanos: tlacoyos, gorditas, sopes, quesadillas y picaditas de pescado a la talla. El menú también contempla platillos más frescos como la tártara de cecina, el ceviche de esmedregal y las ensaladas, pero al estar los mexicanos acostumbrados a comer de plato fuerte caldos como el de gallina y el mole de olla, la chef Lula Martín del Campo los coloca en esa posición de la carta en la que igualmente figuran las albóndigas de mi mamá, la birria de res con almejas, además de un exquisito pulpo con chorizo y papas, diseñado especialmente para Cascabel.

 

Para el momento más dulce de la comida, se ofrece brownie con mole, merengue de fresas con crema, hojaldre de plátano, nieves y helados. ¿Y con qué acompañar estos platillos? Nada mejor que el cóctel cascabel, hecho a base de mezcal y agua de jamaica o bien, una copa de vino nacional.

 

Tipo de cocina: Mexicana

Dirección: Av. Javier Barros Sierra 540, Santa Fe, Park Plaza Torre 2.

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