Aprovechando la temporada de Cuaresma, nuestros amigos de Atún Dolores nos demuestran que se puede comer nutritivo, versátil y sobre todo delicioso en cualquier época del año. Por ello, te comparten esta receta de bites de arroz de brócoli con atún, para sorprender a tu familia con este gran alimento.
Ingredientes
1 mega sobre de Atún Dolores® en agua
1 huevo
½ taza de arroz de brócoli cocido
2/3 de taza de harina de avena
2 cucharaditas de aceite vegetal
Orégano molido
Sal y pimienta al gusto
Mayonesa baja en calorías
2 cucharadas de salsa de chipotle
El jugo de 1 limón
Ensalada verde
Preparación
1. En un tazón, mezcla el atún con el huevo, el brócoli y la harina de avena, revuelve hasta que se integren por completo. Sazona con orégano, sal y pimienta al gusto.
2. Con ayuda de tus manos, forma pequeñas bolitas del tamaño de un bocado.
3. Calienta una sartén y agrega un poco de aceite. Cocina las bolitas por todos lados hasta que queden doraditas y bien cocidas.
4. Sirve acompañadas de ensalada verde y aderezo de chipotle.
5. Para el aderezo solo mezcla la mayonesa con la salsa de chipotle y el jugo de limón. ¡Disfruta!