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Gourmet

Receta: Helado de vino tinto

Porciones: 1 litro

Tiempo de preparación: 2 horas

 

Ingredientes:

1 botella de vino tinto (750 ml)
2 clavos (enteros)
2 granos de pimienta gorda
1 raja de canela
2 tz. de Crema para Batir Lyncott
1 tz. de Leche Entera Lyncott
4 yemas de huevo
¾ tz. de azúcar blanca
Hojas de menta para decorar

Preparación:
1. En una olla sirve el vino y las especias y calienta a fuego medio por 40 minutos o hasta que se reduzca a 1/3. Espera a que se enfríe, cuela el vino y reserva.
2. En otro recipiente calienta la leche con la crema para batir a fuego medio. Es importante que no llegue a ebullición.
3. En un bowl bate las yemas con el azúcar hasta que se aclare el color y esponjen.
4. Agrega un poco de la mezcla de leche con crema para batir en las yemas para temperar y bate con ayuda de un batidor de globo hasta que se incorporen perfectamente los ingredientes.
5. Ya temperadas las yemas, agrega la mezcla a la olla con leche y cocina a fuego bajo. Mueve constantemente, espera a que espese evitando que llegue a ebullición y deja enfriar la preparación.
6. Una vez que estén frías la reducción de vino y la mezcla de yemas con leche, incorpóralas y sirve en un recipiente apto para el frío.
7. Lleva al congelador por 5 horas aproximadamente y una vez que esté listo, disfruta. mezclando de vez en cuando para repartir el frío.
8. Puedes añadir hojas de menta para decorar.

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